Суп фо, главное блюдо вьетнамской кухни. Дичайший, на европейский вкус, замес из крепкого бульона, тонко струганного мяса, лапши, чеснока, сахара вперемешку с соленым рыбным соусом, имбиря, гвоздики, корицы… Сверху – щепотка кинзы и сок четвертинки лимона. В итоге – наваристый супец с пробирающим имбирным ароматом и анисовым привкусом, способный заменить первое, второе и третье, а для некоторых туристов даже стать одним из сильнейших впечатлений от Вьетнама.
Теоретически фо можно заказать в любом месте Вьетнама. Но лучше – в Ханое, где его изобрели в XIX веке. Идеально – в Pho24, где в меню всегда несколько десятков вариаций – от самых незамысловатых до сложносочиненных, например, с грибами, моллюсками и свежими морепродуктами.