(28 июня 2021) Пирожные с чесноком, пирожные из ивовых листьев и пирожные с редисом — это лишь немногие из китайских блюд, которые вы можете найти на рынке Phng Hưng Market в районе 5 HCM City, известном как рай китайской еды.
Китайские пирожные с чесноком делают из рисовой муки. Они подаются плоскими, круглыми или квадратными. Традиционно рисовую муку смешивают с теплой водой. Затем ее замешивают вручную, пока тесто не станет мягким, эластичным и гладким. Зеленый лук нарезается, затем добавляется в тесто, которое готовится на пару.
Последний шаг — обжаривание коржей до хрустящей корочки.
Пирожные из ивовых листьев — популярная закуска в китайском городе Чаочжоу. Порошковая корка для клецок обычно наполнена липким рисом, сушеными креветками, свининой, маринованным редисом и зеленым луком. По вкусу это очень похоже на блюдо из соленого липкого риса, приготовленного на пару.
Торт пурпурно-розового цвета считается символом удачи и долголетия. Жители Чаочжоу часто включают лепешки из ивовых листьев в свои церемонии.
Пирожные из редиса в Чаочжоу считаются счастливым новогодним блюдом. Пирог готовится из клейкой рисовой муки и белой редьки. Она измельчается на волокна, сливается жидкость, а затем обжаривается перед смешиванием. Сушеные креветки, грибы шиитаке, приправы или сосиски можно добавить перед приготовлением на пару.
Большинство блюд стоит всего от 5000 до 35000 вьетнамских донгов.
Источник: Viet Nam News. Перевод: Анна Бойко.