(11 февраля 2015) «Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Почему бы на Масленицу не попробовать вьетнамские «Нэм» ?
- 1 упаковка рисовой бумаги
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 1 яйцо
- 50 гр. репчатого лука
- несколько перьев зеленого лука
- 50 гр. грибов шиитаке (сушеных)
- 50 гр. моркови
- 70 гр. бобовых ростков
- 300 гр. смешанного фарща ( свинина + говядина)
- 100 гр. белокочанной капусты
- 30-50 гр. вермишели Фунчоза
- 1 пучок зелени кинзы
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 50 мл. рыбного соуса
- 1/2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- сок 1/2 лимона
- 5-6 ст. л. кипяченой воды
- 2 тонких колечка красного острого перца
- морковь для украшения
Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на мелкие кусочки. Грибы Шиитаке замочить на 30-40 минут в кипятке, затем слить воду, измельчить. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Зеленый и репчатый лук, а также кинзу измельчить.Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем. Каждый лист рисовой бумаги смочить в тарелке с водой, стараясь не намочить середину. Выложить примерно по 1 ст.л. начинки, свернуть блинчики. В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло, жарить блинчики во фритюре до золотистого цвета в теч. 5-7 мин. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца или на решетку, чтобы стек лишний жир. Подавать Нэм с соусом, для которого смешать рыбный соус с кипяченой водой, растертым чесноком, сахаром, лимонным соком, красным перцем, фигурно нарезанной морковью.Почему бы на масленицу не попробовать вьетнамских блинчиков?Приятного аппетита.
Материал подготовила Мира Второва,
Информационный центр ДДнТ