(30 декабря 2020) В одном из закусочных в Далате удалось создать яркую фиолетовую лапшу из говядины, сохранив при этом свой фирменный вкус.
Ресторан Pho (Quan Pho) на холмистой улице Huynh Thuc Khang Street, 4-й квартал курортного города Центрального нагорья, легко найти благодаря ярко-фиолетовому фасаду.
Многие из его завсегдатаев заинтригованы ярко-фиолетовой рисовой лапшой — цветом, полученным от мадженты.
Чан То Хюйен, 45-летний владелец, сказал: «Поскольку лапша замачивается в пурпурном растительном растворе, немногие понимают, как блюдо удается сохранить свой первоначальный аромат. Хотя процесс замачивания помогает лапше достичь эластичной текстуры и приятного оттенка, совершенно не влияет на вкус».
«Сначала мы делали ежедневную ротацию мяса для нашего супа с лапшой. В некоторые дни мы использовали свиные ребрышки, а в другие-куриное мясо. Сверхурочно мы заметили, что говяжий суп с лапшой вызвал наибольший интерес, и придерживались его», — сказал Хюйен.
Пандемия Covid-19 сильно ударила по ресторану Хюйен, и она создала уникальное блюдо.
22-летний Тай Ань Линь из города Дананг отправилась в Далат и узнала о фиолетовой лапше из социальных сетей. «Мне очень нравится это место, потому что здесь все фиолетовое. Несмотря на то, что блюда немного соленые на мой вкус, хорошее обслуживание полностью компенсирует этот небольшой недостаток», — сказала она.
Помимо фиолетового супа с лапшой, в ресторане Pho, открытом два года назад, также подают пурпурный чай с молоком. Еще один фирменный напиток ресторана — теплое молоко таро. Цены здесь варьируются от 5000 до 40000 донгов (1,5–1,7 доллара).