(9 апреля 2019) Акцент будет сделан на традиционной местной кухне. Гостям предложат угощения, приготовленные уникальным способом. Также свои шедевры представят повара из Японии, Таиланда, Малайзии, Индонезии и других стран.
Кроме дегустаций, туристов познакомят с вьетнамской культурой, запланированы специальные музыкальные и художественные шоу.
Продлится фестиваль в Парке скульптур до 14 апреля. Гастрономический праздник предоставит городу возможность рекламировать местную кухню за рубежом и обменяться опытом со странами мира в сфере кулинарии.
Ранее туристический сайт Lonely Planet окрестил Хойан мировым продовольственным раем, ресурс TripAdvisor выбрал город в качестве одного из топ-10 азиатских кулинарных направлений.
Хойан славится своей разнообразной кухней. Это центр кулинарной активности со многими местными блюдами, такими как Banh Mi Hoi An (вьетнамский багет), Mi Quang (лапша) и Banh Dap (рисовые блинчики).