(20 июля 2015) Несмотря на то, что вьетнамцы употребляют те же продукты, что и другие народы Индокитая, их кухня отличается большим разнообразием приготовляемых блюд.
Важное значение имеет консистенция пищи, подразделяющаяся не только на жидкую и твердую, но и на эластичную и клейкую. Вьетнамцы — одна из немногих наций этого географического сегмента мира, где широко распространена предварительная обработка и консервирование продуктов.
Ингредиенты:
- рисовая бумага12листов
- шиитаке100граммов
- лапша рисовая100граммов
- филе куриное1штука
- морковь1штука
- чеснок1зубчик
- соус рыбный3ст. ложки
- яйца1штука
- масло растительное для фритюра1стакан
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Грибы шиитаке замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой.
2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее.
3. Куриное филе и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
4. Для начинки на части масла обжарьте чеснок. Добавьте филе и морковь, жарьте до готовности. Положите грибы, перемешайте и снимите с огня. Добавьте взбитое яйцо, рыбный соус, посолите по вкусу, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Рисовую бумагу смочите теплой водой и разложите на столе. Когда бумага станет прозрачной, на середину каждого листа положите по столовой ложке начинки и туго сверните рулетиками, завернув их концы внутрь.
6. В раскаленном масле жарьте по 3 блинчика до золотистого цвета, не давая им склеиться между собой.
7. Подавайте блинчики горячими или холодными.
http://www.mmenu.com/journal/553594/