(11 декабря 2020) Это блюдо с удивительно хрустящей и свежей текстурой.
Салат из банановых цветов — освежающее блюдо, которое идеально подходит для утомленного дня. Яркие хрустящие цветки банана с жареным цыпленком сверху, идеально.
«Салат из банановых цветов с курицей — это простое блюдо со знакомыми ингредиентами, которые есть на любой вьетнамской кухне. Основные ингредиенты — куриная грудка, цветок банана, морковь, огурец, арахис, лук, чеснок и перец чили. Цветок банана должен быть твердым, с плотно прилегающими листьями. Снимите внешние листья цветков банана, они имеют темно-пурпурный цвет. Нарежьте на мелкие кусочки и замочите в холодной воде, добавив немного уксуса, чтобы она не почернела », — сказал повар Тхык из ресторана Old Hanoi.
«Цветок банана становится черным, когда он разрезается и подвергается воздействию воздуха, поэтому важно быстро погрузить его в воду с повышенной кислотностью. Мой совет — используйте сок лайма, если у вас нет уксуса».
И хотя внешние листья цветков банана слишком крепкие, чтобы их можно было есть, не выбрасывайте их. Вы можете сохранить их для укращения.
Салат в банановом листе — это стильный способ преподнести блюдо. Тхык подробно расскажет, как приготовить курицу-гриль, душу этого блюда.
«Вы должны сделать немного маринада для курицы, довольно легко, со свиным жиром, небольшим количеством лимонного сока, солью, перцем и чесноком. Перед приготовлением на гриле курицу нужно мариновать не менее 30 минут. Затем куриная грудка обжаривается на углях до золотистого цвета снаружи и влажной и вкусной внутри. Готовьте куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата и дайте им постоять несколько минут, прежде чем смешать с другими приправами », — сказал Тхык.
Готовая курица нежная и сочная внутри с пикантной дымчатой корочкой. Просто закройте глаза и представьте себе идеальную миску салата с жареной куриной грудкой на грядке из нарезанных банановых цветов, тертой моркови и нарезанного огурца.
Этот салат настолько сытный и вкусный, что его можно подавать как на обед, так и на ужин.
«Заправка — самая важная часть салата. Для приготовления заправки смешивают сахар, уксус, сок лайма и рыбный соус. Чеснок и перец чили растирают до однородной массы и добавляют в заправку. Смешайте подготовленные цветки банана с жареным цыпленком, нарезанной морковью, огурцом, луком и некоторыми вьетнамскими травами. Перемешать с заправкой и посыпать нарезанным жареным арахисом. Затем салат подают на внешнем листе цветков банана. Этот кисло-сладкий салат — хороший выбор для летнего дня », — сказал он.
В одном блюде есть множество различных комбинаций вкусов, что делает этот салат настоящим наслаждением.
Банановый цветочный салат с курицей невероятно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем салат, купленный в магазине.