Перейти к содержимому
РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Опыт самостоятельного приготовления шоколада в Западном Вьетнаме

Опыт самостоятельного приготовления шоколада в Западном Вьетнаме

admin 21.09.2020

(21 сентября 2020) В какао-саду Alluvia в провинции Тьензянг, Западный Вьетнам, туристы смогут своими глазами увидеть процесс производства шоколада, а также сами приготовить шоколад.

Каждые выходные Нгуен Нгок Диеп, основательница шоколадного бренда Alluvia, с радостью приглашает посетителей прогуляться по своему какао-саду в деревне Хоа Май, коммуна Бинь Нинь, район Чо Гао (Тьен Жанг). «Какао Cho Gao теперь стало новым фирменным блюдом наряду с уже известными, такими как суп с лапшой My Tho (Hu Tieu My Tho) или паста из креветок Go Cong», — цитирует Диепа.

Примерно в 90 км от Хошимина этот какао-сад возделывался с начала 2000-х годов г-ном Суан Роном, отцом Нгок Дьепа. Какао-деревья скрещиваются с кокосовыми и банановыми деревьями, которые также используются для производства шоколада.

Конфеты, изготовленные из какао в Западном Вьетнаме, обладают отличным вкусом от шоколадов других регионов. Какао из западного Вьетнама часто экспортируется на всемирно известные рынки по производству шоколада. Видя потенциал, Диеп и ее муж открывают шоколадную фабрику прямо в саду какао.

Спелые плоды какао желтеют и собираются для производства шоколада. Туристы смогут своими глазами увидеть стручки какао.

Туристы могут попробовать какао прямо в саду. Плоды какао кислые и слегка ароматные.

Согласно Диепу, процесс «от стручка до бруска» проходит в общей сложности семь этапов: Сбор урожая, ферментация, сушка на солнце, обжарка, измельчение, разжижение и формование и, наконец, упаковка. «Только когда я своими глазами вижу шаги по производству шоколада, я могу себе представить, как это происходит», — сказал один из гостей.

Кельвин (по национальности француз, уже 4 года живет в Хошимине) рассказал, что члены его семьи так пристрастились к шоколаду. Зная, что в Тиензьянге есть шоколадная фабрика, Кельвин привез сюда свою семью. «Владелец непосредственно пробует какао-бобы, прежде чем дать нам, поэтому я считаю, что они чистые и безопасные», — сказал Келвин.

Ремесленники фабрики помогают посетителям разливать жидкий шоколад по формам. Затем каждому туристу будет выдана бесплатная плитка шоколада. Многие дети с невероятным энтузиазмом относятся к этому опыту.

В зоне показа продукции посетители могут попробовать различные вкусы шоколада. Alluvia сочетает какао с домашними фруктами, такими как кокос, чили, перец, имбирь, корица и апельсин.

Помимо посещения какао-сада, туристы могут принять участие в народных играх, таких как рыбалка, перетягивание каната, сбор фруктов, смакование Бань Ксео (блинов) среди зеленого сада.

vietnews.ru

Продолжить чтение

Назад: Очарование Ханойских кафе с переработанными предметами
Далее: Тарелка с душистыми цветами на алтаре предков

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57