Перейти к содержимому
РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • У вьетнамцев свои блинчики — «НЭМ»

У вьетнамцев свои блинчики — «НЭМ»

admin 11.02.2015

(11 февраля 2015) «Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Почему бы на Масленицу не попробовать вьетнамские  «Нэм» ?

448.750x0

Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком и яичком, с грибами, с капустой…- начинка заворачивалась в блин и всё это обжаривалось на сквороде. Ну, вот, эти самые блинчики и вкушают вьетнамцы и туристы, посетившие эту райскую страну. Две разницы только имеются: вьетнамские «нэмы» – микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают – морепродукты/свинина и овощи мелкофаршированные – и всё это заворачивается в белоснежную «рисовую бумагу» (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). А дальше – варианты: или жарится или так сырым и подаётся. Конечно, подаваемые к блинчикам соусы очень украшают трапезу блинную.Это блюдо порадует вас своим удивительным вкусом!
13082118
  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. репчатого лука
  • несколько перьев зеленого лука
  • 50 гр. грибов шиитаке (сушеных)
  • 50 гр. моркови
  • 70 гр. бобовых ростков
  • 300 гр. смешанного фарща ( свинина + говядина)
  • 100 гр. белокочанной капусты
  • 30-50 гр. вермишели Фунчоза
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 50 мл. рыбного соуса
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 5-6 ст. л. кипяченой воды
  • 2 тонких колечка красного острого перца
  • морковь для украшения

Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на мелкие кусочки. Грибы Шиитаке замочить на 30-40 минут в кипятке, затем слить воду, измельчить. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Зеленый и репчатый лук, а также кинзу измельчить.Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем. Каждый лист рисовой бумаги смочить в тарелке с водой, стараясь не намочить середину. Выложить примерно по 1 ст.л. начинки, свернуть блинчики. В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло, жарить блинчики во фритюре до золотистого цвета в теч. 5-7 мин. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца или на решетку, чтобы стек лишний жир. Подавать Нэм с соусом, для которого смешать рыбный соус с кипяченой водой, растертым чесноком, сахаром, лимонным соком, красным перцем, фигурно нарезанной морковью.Почему бы на масленицу не попробовать вьетнамских блинчиков?Приятного аппетита.

Материал подготовила Мира Второва,

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Прием в честь 65-летия установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом
Далее: Национальные парки и заповедники во Вьетнаме

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57