Перейти к содержимому
РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Первый музей кухни во Вьетнаме был открыт в провинции Quang Nam

Первый музей кухни во Вьетнаме был открыт в провинции Quang Nam

admin 23.01.2019

(23 января 2019) Департамент культуры, спорта и туризма провинции Quang Nam недавно сообщил об открытии музея кухни. Целью музея является сохранение и популяризация мясных блюд, а также знакомство с ними туристов.

В частности, это хорошо известное блюдо «Mi Quang» (лапша Куанг). Кроме этого, новый музей будет вносить разнообразие в туристические пакеты и станет продвигать культурные ценности провинции.

14-01

Территориально музей находится на национальной автомагистрали Вьетнама №1 в районе Dien Ban. Учреждение было открыто организацией Vinahouse Trading and Construction JSC. В экспозиции музея представлены различные предметы и ингредиенты, применяемые в местных блюдах. Помимо этого, здесь будут проводить кулинарные мероприятия по приготовлению традиционных блюд. Особенно это касается Mi Quang.

В музее собрали около 5 тысяч различных предметов и редких материалов. Здесь есть древние кулинарные инструменты и различные предметы, связанные с историей развития традиционных блюд провинции Quang Nam. Приглашение готовить в этом музее получили известные повара по приготовлению Mi Quang.

Блюдо Mi Quang подается с рисовой лапшой, которую готовят на пару. В состав блюда также входит свежая зелень, креветки, свинина, курица и бульон. Бульон варят из тушеной свиной кости с добавлением перца чили и жареного арахиса.

Среди других популярных блюд провинции Quang Nam можно отметить следующие:

  • «банх сео» (блины с креветками, говядиной, ростками фасоли);
  • «банх транг куон тит хео» (свиная грудинка со свежими овощами в рисовой бумаге);
  • «фо сан» (говяжья лапша из порошка маниоки);
  • «банх кан» (лапша приготовленная из муки тапиоки с супом, креветками, свининой и рыбными шариками);
  • «као лау» (рисовая лапша с жареной на гриле свининой, гренками и зеленью).

Все о Вьетнаме

Продолжить чтение

Назад: Посольство Вьетнама в Саудовской Аравии провело Тэт 2019
Далее: Руководитель вьетнамского общества принял участие в круглом столе по вопросам миграции

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57