Перейти к содержимому
РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Вы когда-нибудь пробовали салат из банановых цветов?

Вы когда-нибудь пробовали салат из банановых цветов?

admin 11.12.2020

(11 декабря 2020) Это блюдо с удивительно хрустящей и свежей текстурой.

Салат из банановых цветов — освежающее блюдо, которое идеально подходит для утомленного дня. Яркие хрустящие цветки банана с жареным цыпленком сверху, идеально.

В одном блюде много разных вкусовых сочетаний, поэтому этот салат просто приятно поесть.

«Салат из банановых цветов с курицей — это простое блюдо со знакомыми ингредиентами, которые есть на любой вьетнамской кухне. Основные ингредиенты — куриная грудка, цветок банана, морковь, огурец, арахис, лук, чеснок и перец чили. Цветок банана должен быть твердым, с плотно прилегающими листьями. Снимите внешние листья цветков банана, они имеют темно-пурпурный цвет. Нарежьте на мелкие кусочки и замочите в холодной воде, добавив немного уксуса, чтобы она не почернела », — сказал повар Тхык из ресторана Old Hanoi.

«Цветок банана становится черным, когда он разрезается и подвергается воздействию воздуха, поэтому важно быстро погрузить его в воду с повышенной кислотностью. Мой совет — используйте сок лайма, если у вас нет уксуса».

И хотя внешние листья цветков банана слишком крепкие, чтобы их можно было есть, не выбрасывайте их. Вы можете сохранить их для укращения.

Салат в банановом листе — это стильный способ преподнести блюдо. Тхык подробно расскажет, как приготовить курицу-гриль, душу этого блюда.

«Вы должны сделать немного маринада для курицы, довольно легко, со свиным жиром, небольшим количеством лимонного сока, солью, перцем и чесноком. Перед приготовлением на гриле курицу нужно мариновать не менее 30 минут. Затем куриная грудка обжаривается на углях до золотистого цвета снаружи и влажной и вкусной внутри. Готовьте куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата и дайте им постоять несколько минут, прежде чем смешать с другими приправами », — сказал Тхык.

Наслаждайтесь каждым кусочком и максимально используйте зеленые травы, хрустящие банановые цветы, огурцы и морковь, дымящуюся курицу, жареный арахис и кисло-сладкую заправку. (Фото: baogiaothong)

Готовая курица нежная и сочная внутри с пикантной дымчатой корочкой. Просто закройте глаза и представьте себе идеальную миску салата с жареной куриной грудкой на грядке из нарезанных банановых цветов, тертой моркови и нарезанного огурца.

Этот салат настолько сытный и вкусный, что его можно подавать как на обед, так и на ужин.

«Заправка — самая важная часть салата. Для приготовления заправки смешивают сахар, уксус, сок лайма и рыбный соус. Чеснок и перец чили растирают до однородной массы и добавляют в заправку. Смешайте подготовленные цветки банана с жареным цыпленком, нарезанной морковью, огурцом, луком и некоторыми вьетнамскими травами. Перемешать с заправкой и посыпать нарезанным жареным арахисом. Затем салат подают на внешнем листе цветков банана. Этот кисло-сладкий салат — хороший выбор для летнего дня », — сказал он.

В одном блюде есть множество различных комбинаций вкусов, что делает этот салат настоящим наслаждением.

Банановый цветочный салат с курицей невероятно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем салат, купленный в магазине.

vietnews.ru

Продолжить чтение

Назад: Шоу бычьих гонок в дельте Меконга
Далее: Путешествие по культурному наследию помогает сохранять традиции

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57