Перейти к содержимому
РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

РОО «Вьетнамское общество Республики Татарстан «Доанкет» (Единство)

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин»: Вьетнамское блюдо Фо‑бо.

«Дома едим, пока карантин»: Вьетнамское блюдо Фо‑бо.

admin 19.04.2020

(1 апреля 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает рубрику, в которой мы делимся рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений. Вьетнамское блюдо Фо‑бо.

Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества. Полутора часов вполне достаточно, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным. Есть фо-бо нужно обязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, чили-перец и соевые ростки.

Ингредиенты:

Говяжьи кости    2 кг

Лук репчатый     2 головки

Имбирь    70 г

Анис (бадьян)     5 штук

Гвоздика     5 штук

Палочки корицы    1 штука

Кардамон   1 штука

Рыбный соус    60 мл

Сахар     1 столовая ложка

Говяжий рибай    500 г

Говяжья вырезка     250 г

Зеленый лук   15 г

Кинза    по вкусу

Свежая мята     по вкусу

Тайский птичий острый перец     4 штуки

Бобовые проростки     200 г

Лайм    2 штуки

Рисовая лапша   500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 4 ЧАСА 30 МИНУТ

  • Фото приготовления рецепта: Фо-бо - шаг 1
    1. Разрезать неочищенные луковицы на половинки, имбирь разрезать пополам вдоль. Смазать их растительным маслом на срезах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. 
  • Фото приготовления рецепта: Фо-бо - шаг 2
    2. В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее говяжьи кости и поварить 3 минуты, пока на поверхности воды не появится грязно-серая пена. Извлечь кости из кастрюли, воду слить. 
  • Фото приготовления рецепта: Фо-бо - шаг 3
    3. Налить в кастрюлю 6 литров чистой воды, вернуть в нее кости, бросить подрумяненные лук и имбирь, добавить говяжий рибай, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, рыбный соус и сахар. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы кипение было слабым. Варить, не накрывая крышкой, полтора часа, снимать с поверхности пенку и жир.
  • Фото приготовления рецепта: Фо-бо - шаг 4
    4. Спустя полтора часа вынуть мясо из бульона, переложить в чистую посуду. А бульон продолжить варить еще полтора часа. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Попробовать и довести до вкуса солью, рыбным соусом и сахаром.
  • Фото приготовления рецепта: Фо-бо - шаг 5
    5. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
  • Фото приготовления рецепта: Фо-бо - шаг 6
    6. Вырезку подморозить в морозилке в течение 15 минут и нарезать тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтиками. В порционную тарелку положить лапшу, сверху выложить ломтики сырого или вареного мяса, залить горячим бульоном, посыпать измельченным зеленым луком. Подавать со свежими листьями мяты, кинзы, измельченными чили и соевыми ростками. 

eda.ru

Продолжить чтение

Назад: Власти Дананга не оштрафуют не продливших срок пребывания иностранцев
Далее: Вьетнам передал России 50 тысяч медицинских масок

 


 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57