«Дома едим, пока карантин»: Вьетнамское блюдо Фо‑бо.

(1 апреля 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает рубрику, в которой мы делимся рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений. Вьетнамское блюдо Фо‑бо.

Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества. Полутора часов вполне достаточно, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным. Есть фо-бо нужно обязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, чили-перец и соевые ростки.

Ингредиенты:

Говяжьи кости    2 кг

Лук репчатый     2 головки

Имбирь    70 г

Анис (бадьян)     5 штук

Гвоздика     5 штук

Палочки корицы    1 штука

Кардамон   1 штука

Рыбный соус    60 мл

Сахар     1 столовая ложка

Говяжий рибай    500 г

Говяжья вырезка     250 г

Зеленый лук   15 г

Кинза    по вкусу

Свежая мята     по вкусу

Тайский птичий острый перец     4 штуки

Бобовые проростки     200 г

Лайм    2 штуки

Рисовая лапша   500 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 4 ЧАСА 30 МИНУТ

eda.ru

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch