Вьетнамцы Казани с национальным колоритом встретили Новый год

(31 января 2017) В Доме Дружбы народов Татарстана прошел праздничный вечер, посвященный Новому Году по лунному календарю. Встречу организовала Молодежь вьетнамского общества Татарстана «Доанкет». (ФОТО)

IMG_0146Вьетнамский Новый год по лунному и лунно-солнечному календарю отметила молодежь вьетнамского общества Татарстана «Доанкет», который является самым важным и популярным праздником во Вьетнаме. В 2017-м году Новый Год наступил 28 января. Тэт – вьетнамский Новый год принято отмечать в первый день, первого сезона лунного первого месяца.

Каждый год этот праздник выпадает на одну из дат периода с 20 января по 20 февраля. Это традиция пришла во Вьетнам из Китая, поэтому главный праздник года по праву называют китайским Новым годом.

Вьетнамские студенты, магистры и аспиранты, которые учатся в Казани? приняли участие в торжестве. В программе были самые яркие и захватывающие номера: вокальные композиции, национальные и современные танцы, традиционные игры, национальные угощения. Традиционно вьетнамские студенты подготовили видео-поздравления от каждого вуза.

Этот праздник ещё одна возможность для вьетнамцев Казани вспомнить свои национальные танцы и песни на родном языке, ведь Новый год Тет является важным для общины, это напоминает о родине.

-Мне посчастливилось в очередной раз принять участие в праздновании Тэт. В Казанских вузах обучаются студенты из Вьетнама, и для молодых людей, которые временно находятся здесь, такие встречи являются особенно полезными и позволяют чувствовать постоянную духовную связь со своей Родиной,- поделился впечатлениями представитель вьетнамского общества  ХьенИ.

IMG_0137Особым угощением на празднике был рисовый пирог баньтьынг. Это пирог квадратной формы, завернутый в банановые листья и перевязанный гибкими бамбуковыми прутиками. В начинку из бобовых добавляют кусочки свинины. Начинка находится между двумя слоями клейкого риса.

Квадратная форма пирога считается символом благодарности вьетнамцев изобилию земли, которая дает им пищу четыре сезона в году. Также на столе присутствовало национальное вьетнамское блюдо нэм, который ещё называют «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Как говорят вьетнамцы: «Если ты не пробовал нэм, значит ты не бывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!». 

Русалина Гайнатулина,
Информационный центр ДДнТ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch